Mathodical Coffee aus Greenville South Carolina

______________________________________________


Belly Warmer

 

In unserer Kaffeeoase der dritten Welle sehnen wir uns manchmal immer noch nach der beruhigenden Zuverlässigkeit einer heißen Tasse Diner-Kaffee. Schlicht, einfach und irgendwie dunkel. Unser Belly Warmer wurde gemischt, um den steifen Joe widerzuspiegeln, der Ihnen bei Frühstücksstopps am frühen Morgen und nächtlichen Besuchen serviert wird. Hier ist Ihre tägliche Tasse Kaffee mit der kompromisslosen Qualität, die Sie von Methodical erwarten. Gleiche Teile von Kaffee aus Costa Rica und Brasilien vereinen sich in einer nussigen, schokoladigen Tasse, zu der Sie immer wieder zurückkehren können. Egal, ob Sie es durch die automatische Tropfmaschine laufen lassen, Sahne und Zucker einrühren oder ihn schwarz genießen, Belly Warmer besteht den Test.

 

Wo kommt er her?

Belly Warmer besteht zu gleichen Teilen aus Costa Rica, La Pastora und Brasilien, Dulce Signature. Die costaricanische Komponente wird uns von der Genossenschaftsgruppe CoopeTarrazu in der Provinz San Jose in Costa Rica geliefert. Die Genossenschaft vertritt über 3.500 Partner in der Provinz und engagiert sich für das Wohlergehen dieser Partner und ihrer Gemeinden. Die brasilianische Komponente ist der Höhepunkt der Arbeit zweier Produzentinnen in der Region S ã o Palo in Brasilien. Zusammen ergeben sie Belly Warmer, eine entspannte Mischung, die auf Nostalgie ausgerichtet ist.

Bold, Dark Chocolate, Mandelbuttermischung: 50 % Costa Rica La Pastora - 50 % Brazil Dulce Signature

17,00 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Blue Boy

 

Benannt nach der Hälfte unserer wertvollen Malen-nach-Zahlen-Wiedergaben der klassischen Porträts aus dem 18. Jahrhundert, The Blue Boy und Pinkie, repräsentiert Blue Boy, wer wir bei Methodical sind. Dieser Kaffee verkörpert eine gewisse klassische Energie, die das Gemälde selbst vermittelt, mit einem bodenständigen Malen-nach-Zahlen-Twist. Der Charakter dieses Kaffees ist weich, schokoladig, süß; Sein Körper ist samtig weich. Es ist ein Kaffee, der die Zeit überdauern wird, ein Beweis für die Ursprünge, die in seiner Zusammensetzung vorhanden sind. Blue Boy macht es richtig mit diesen Ursprüngen und zeigt die Kaffees von ihrer besten Seite; er tut uns recht und repräsentiert bescheidene Kultiviertheit mit Elan; und er tut seinem Namensvetter recht, indem er seine arkadische Vornehmheit am Leben erhält.

 

Wo er herkommt.

Blue Boy wird aus einer Mischung aus Guatemala, Ixlama und Kolumbien, Frontera de Planadas, hergestellt. Die guatemaltekische Komponente ist der Höhepunkt der Arbeit von über 100 Familienproduzenten in den guatemaltekischen Gemeinden San Pedro Necta und La Libertad im Departement Huehuetenango, einer Region, die für raue Landschaften und Höhenlagen bekannt ist. Die kolumbianische Komponente stammt von mehreren kleinen Qualitätsfarmen in der kolumbianischen Region Tolima. Zusammen bilden sie eine klassische Mischung.

Schokolade, Graham, Brown Sugar Blend: 70% Guatemala Ixlama, 30% Colombia Frontera de Planadas

17,00 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Colombia, Cauca - Decaf

 

Decaf bekommt irgendwie einen schlechten Ruf.  Das wollen wir ändern. Der von uns ausgewählte entkoffeinierte Kaffee wird nach der EA-Methode verarbeitet, einem natürlichen Prozess, der die Unversehrtheit des Kaffees während der Entkoffeinierung erhält. Der EA-Prozess umfasst das Einweichen des ungerösteten Kaffees in einer Lösung aus Wasser und Ethylacetat (EA), um das Koffein zu binden und es aus der Bohne zu extrahieren. Sobald das gesamte Koffein aufgebraucht ist, wird die Bohne gedämpft, um restliches EA zu entfernen, und voila! Du hast entkoffeinierten Kaffee, Baby! Sobald es bei uns ankommt, wird es geröstet, um das Beste herauszuholen und vielen Geschmacksknospen gerecht zu werden. Wir haben einen Kaffee mit klassischen Aromen kreiert, aber mit einer tiefen und überraschenden Komplexität.

 

Wo kommt er her?

Der Decaf auf unserer Speisekarte stammt aus Kolumbien, in der Region Cauca und wird von verschiedenen Kleinbauern angebaut. Diese Kaffees werden von unserem Importpartner Cafe Imports speziell für die Entkoffeinierung bewertet und ausgewählt, bevor der Kaffee überhaupt in den Export geht. Dieser Schritt ermöglicht die Erhaltung der Qualität während des gesamten Prozesses und ist ein wichtiger Bestandteil der „vorsätzlichen und verantwortungsbewussten“ Beschaffungsmethoden ihrer Angebote.

Süße Frucht, Zitronenschale, Graham Höhe: 1.500 - 1.800 m.ü.M. Verfahren: Ethylacetat Entkoffeinierungsverfahren

17,00 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Costa Rica, Tirra Natural

 

Ein natürlich verarbeiteter Kaffee aus Costa Rica, der Sie sicher aufhorchen lässt. Der Geschmack erinnert Sie vielleicht an Himbeere und Melone, aber in jedem Fall werden Sie seine Komplexität und einzigartigen Qualitäten genießen.

 

Woher kommt er?

Tirra Natural stammt von der Kooperative CoopeTarrazú in Tarrazú, Costa Rica. Tarrazú ist eine der bekanntesten Kaffeeanbauregionen in Costa Rica. CoopeTarrazú besteht aus über 3.500 Partnern und Mitarbeitern. Die Organisation legt Wert auf Solidarität und Nachhaltigkeit und priorisiert das Wohlergehen ihrer Mitarbeiter, ihrer Familien und Gemeinden, indem sie praktische technische Unterstützung leistet und in Lösungen zur Bekämpfung von Herausforderungen wie Kaffeerost investiert, einem sich schnell ausbreitenden Pilz, der Kaffeepflanzen zerstört.

Boozy, Himbeere, Melone Verarbeitung : Natürliche Sorte : Caturra und Catuai Region: Tarrazu Höhe: 1.450 - 1.500 m.ü.M

24,00 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ethiopia, Dur Feres

 

Eine einzigartige Mischung aus Spezial- und Premium-Kaffees, die einen ikonischen natürlichen äthiopischen Geschmack von Blaubeere, Brombeere und Kirsche erzeugen. Auch dieser Kaffee ist biozertifiziert.

 

Woher kommt er?

Jeder Kaffee fällt irgendwo auf eine Bewertungsskala. Kaffees mit einer Punktzahl von mehr als 80 gelten als Spezialitätenqualität, und diese Kaffees machen etwa 5 % des gesamten Kaffeemarkts aus. Die Kaffees mit 88+ Punkten sind aufgrund ihrer interessanten Geschmacksprofile am einfachsten zu verkaufen und bringen auch die höchsten Gewinne. Aber die Landwirte müssen dann Käufer für den Rest ihres Grundstücks finden, was normalerweise den Großteil ihrer Ernte ausmacht.

Hier kommt Michael McIntyre ins Spiel. Michael entwickelte Dur Feres, eine sorgfältig ausgewählte Kaffeemischung aus Familien und Gemeinden, in denen bereits die teuersten Lose verkauft wurden. Dur Feres bietet das gleiche Maß an Rückverfolgbarkeit, Bio-Zertifizierung und ikonischem äthiopischen Geschmacksprofil, bietet Käufern jedoch eine stetige Rotation der frischen Ernte und ein zuverlässiges Geschmacksprofil. Wirklich eine clevere Lösung für ein Nachhaltigkeitsproblem.

Blaubeere, Brombeere, Kirsche Prozess: Natürliche Sorte : 74/158, 74/110, Setami, Mikicho Region: Sidama Höhe: 1.800 m.ü.M

18,50 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Ethiopia, Worka Sakara

 

Worka Sakaro Washing Station befindet sich in der Zone Gedio.

Die Waschstation arbeitet mit über 400 Kleinbauern in der Region zusammen. Diese Bauern, bauen ihren Kaffee an den steilen Berghängen auf etwa 2.000 bis 2.200 Metern über dem Meeresspiegel an. Der Kaffee wird im Schatten von Birbira-, Corsica Africana- und Ensete-Ventricosum-Bäumen angebaut. Der Kaffee wird gepflückt, wenn die Kirschen reif sind, und dann 18 bis 21 Tage lang auf Hochbeeten getrocknet. Sobald der Kaffee getrocknet ist, wird er gemahlen, um die Schalen zu entfernen, und in einem örtlichen Lagerhaus gelagert, bevor er zur endgültigen Verarbeitung vor dem Versand transportiert wird.

Erdbeere, Blaubeerkuchen, Fruchtbonbons Prozess: Natürlich Region: Gedio Sorte : Kumie, Siga, Wilsho Höhe: 2.000 - 2.200 m.ü.M

23,00 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Guatemala, Ixlama

 

Ixlama ist ein Kaffee, der seinen Job macht und es sehr gut macht. Dieser Kaffee ist ein zuverlässliches Arbeitstier und spricht den abgestumpften Kaffeetrinker und den begeisterten Anfänger gleichermaßen an. Wir rösten diesen Kaffee, um seine runde, saubere Süße durchscheinen zu lassen, und finden häufig Noten von Apfel, Schokolade und Karamell in der Tasse.

 

Wo kommt er her?

Ixlama ist ein Kaffee, der aus der Zusammenarbeit entstanden ist. Es ist der Höhepunkt der Arbeit von über 100 Familienproduzenten in den guatemaltekischen Gemeinden San Pedro Necta und La Libertad im Departement Huehuetenango, einer Region, die für raue Landschaften und Höhenlagen bekannt ist. Die Ernte, die zur Hälfte aus Bourbon- und zur Hälfte aus Caturra-Sorten besteht, wird im Schatten angebaut und dann in der Mühle von Transcafe in Caserio Teogal Adea San Martin sortiert und gemahlen. Die Mühle verwendet „Guardiolas“, einen Kaffeetrockner, der 1872 von einem Einwohner Guatemalas patentiert wurde, nachdem der Kaffee auf Zementterrassen sonnengetrocknet wurde.

Schokolade, Apfel, Karamell Verfahren: Gewaschen Region: Huehuetenango Rebsorte: Bourbon & Caturra

18,50 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

Kenya, Nyeri Hill Estate

 

Dieses Single-Farm-Angebot stammt von einer der ersten Kaffeefarmen Kenias, Nyeri Hill. Dieser wirklich besondere Ort produziert einige der besten Bohnen Kenias. Dieser Kaffee ist eine Mischung aus 3 Kaffeepflanzensorten: SL28, SL34 und Riuru 11. Jede wurde aufgrund ihrer Kraft, Trockenheitsresistenz und ihres Potenzials für die Herstellung einer hervorragenden Tasse ausgewählt. Der Geschmack dieses Kaffees erinnert an Steinobst und Bergamottentee.

 

Wo kommt er her?

Nyeri Hill Estate ist von der Rainforest Alliance zertifiziert , die sich auf drei Säulen der Nachhaltigkeit konzentriert – Soziales, Ökonomie und Umwelt. Neben dem Anbau glänzender Kaffees legt die Farm auch Wert auf langfristige Nachhaltigkeit sowohl aus ökologischer als auch aus sozialer Sicht. Die Gewinne werden verwendet, um die akademische Entwicklung, das berufliche Wachstum und die Gesundheitsversorgung der Gemeinde zu unterstützen. Und die Leiter von Nyeri Hill konzentrieren sich auch auf die Wiederaufforstung von 250 Hektar ihres Anwesens. Nyeri Hill schafft ein wichtiges Gleichgewicht zwischen der Herstellung hochwertiger Kaffees und der Bereitstellung einer hohen Lebensqualität für ihre Mitarbeiter und Partner. Eine Farm, die wir sehr gerne unterstützen.

Brombeere, Mandarine, Pflaume Prozess: Gewaschen Sorte : SL28, SL34, Riuru 11 Region: Nyeri - Zentrales Hochland Höhe: 1.500 m.ü.M

22,00 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Late Night

 

Unsere Belly Warmer -Mischung wurde als Hommage an Diner-Kaffee kreiert – der Komfort-Food-Assistent am frühen Morgen oder am späten Abend. Aber wir haben uns entschieden, unsere Belly Warmer-Mischung zu nehmen und sie mit Methodical Late Night auf 11 zu bringen. Dies ist unsere dunkelste, kühnste und am weitesten entwickelte Tasse Kaffee, die wir anbieten, jedoch ohne die Bitterkeit, die oft mit dunkel geröstetem Kaffee verbunden wird. Dieser Kaffee schmeckt sowohl schwarz als auch mit Sahne und Zucker. Hier finden Sie kein Urterschied.

 

Wo kommt er her?

Late Night besteht zu gleichen Teilen aus Costa Rica, La Pastora und Brasilien, Dulce Signature. Die costaricanische Komponente wird uns von der Genossenschaftsgruppe CoopeTarrazu in der Provinz San Jose in Costa Rica geliefert. Die Genossenschaft vertritt über 3.500 Partner in der Provinz und engagiert sich für das Wohlergehen dieser Partner und ihrer Gemeinden. Die brasilianische Komponente ist der Höhepunkt der Arbeit zweier Produzentinnen in der Region São Palo in Brasilien. Zusammen machen sie Methodical Late Night, eine reichhaltige, kräftige und cremige Tasse Kaffee.

geröstete Nüsse, rauchige, dunkle Schokolade Bestandteile: 50 % Costa Rica La Pastora – 50 % Brasilien Dulce Signature Unser gerösteter, wohligster Kaffee ohne jegliche Bitterkeit.

15,50 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Pink Lady

 

Pink Lady ist der Namensgeber der einen Hälfte unserer wertvollen Malen-nach-Zahlen-Wiedergaben der klassischen Porträts The Blue Boy und Pinkie aus dem 18. Jahrhundert. Dunkle Satinschokolade mit süßen und aromatischen Beeren- und Orangennoten ziert diese Mischung aus zwei äthiopischen Kaffees, eine Darstellung des einfachen Genusses. Pink Lady vermittelt eine üppige Lebendigkeit und verkörpert die kühnen Reichtümer, die sich in den bescheidensten Ecken des Lebens verstecken.

 

Wo kommt er her?

Pink Lady ist eine Mischung aus zwei äthiopischen Kaffees: Dur Feres und Dumerso. Dur Feres ist eine einzigartige Mischung aus natürlich verarbeiteten Spezial- und Premium-Kaffees, die einen ikonischen natürlichen äthiopischen Geschmack von Blaubeere, Brombeere und Kirsche erzeugen. Auch dieser Kaffee ist biozertifiziert. Dumerso kommt aus dem Yirgacheffe-Distrikt zu uns, wo Kaffeekirschen aus den umliegenden Dörfern bezogen und in der Dumerso-Waschstation verarbeitet werden, die den Schwestern Hirut und Mahder Birhanu gehört und von ihnen betrieben wird.

Zitrusfrüchte, Beeren, dunkle Schokoladenmischung : Äthiopien, Dur Feres und Äthiopien, Dumerso

20,00 €

  • 0,34 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit1

Lübbener Diebesgut

Spreewälder Honig direkt vom Imker.

Unsere fleißigen Bienchen sammeln für das Goldene Gut in Lübben & Alt Zauche.

6,20 €

  • 0,3 kg
  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1